Voglio Bio è il marchio della linea di prodotti Biologici della Coop. Produttori Associati Citrosol.
I soci della cooperativa coltivano con passione nelle proprie terre secondo i metodi tradizionali, e in regime di Agricoltura Biologica i migliori semi per offrire un prodotto sano, buono e unico. Tu puoi fare il resto, prenditi cura della tua salute consumando ogni giorno 5 porzioni di frutta e verdura da Agricoltura Biologica. I prodotti biologici sono coltivati utilizzando sostanze naturali e sono il frutto di un'agricoltura sostenibile. Il risultato è un modo di alimentarsi con maggiore consapevolezza, che diventa uno stile di vita giorno dopo giorno. Voglio Bio ...Voglio Benessere!
Pomodoro Marzaninetto BIO
Il Pomodoro Mini San Marzano, nuovo, fresco e originale, da Agricoltura Biologica.
Controllato e certificato da Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF.
Zona di Produzione e Sistema di Coltivazione
Marzaninetto® è il nome di questo pomodoro nato più di vent’anni fa grazie alla lungimiranza di alcuni soci della cooperativa che credettero in questo pomodoro e decisero di coltivarlo qui per la prima volta nelle serre della fascia costiera della provincia di Ragusa, nella Sicilia sud-orientale. La sua forma è simile al pomodoro San Marzano ma è molto più piccolo e quindi più adatto al consumo fresco. La sua forma è unica e per questo è un pomodoro che parla di tradizioni, d’estate, di sole, di scirocco e di sapori ormai quasi del tutto perduti.
Viene coltivato a Marina di Ragusa (Ragusa), Scoglitti (Vittoria), Macconi (Acate) e zone costiere limitrofe; coltivato in serra, esclusivamente su terreno, seguendo il sistema di coltivazione tradizionale, impiegando solo prodotti naturali.
Raccolta e Confezionamento
Viene raccolto solo dalla fine dell'estate fino alla fine della primavera, cioè quando le condizioni atmosferiche lo consentono in modo naturale. Raccolto a mano, uno ad uno, trasportato allo stabilimento di confezionamento entro 4 ore dalla raccolta, controllato e valutato in accettazione e lavorato rigorosamente a mano, con cura, in confezioni in materiale riciclato (Rpet) o facilmente riciclabile.
Conservazione e Consumo
Conservare in frigo e tenere a temperatura ambiente prima dell’utilizzo. Consigliato per la preparazione antipasti, bruschette, piatti freddi, primi piatti e contorni.